Главная » Бетонные полы – основа современного производства
14:58
Бетонные полы – основа современного производства

Несмотря на появление все новых материалов для укладки полов при строительстве промышленных объектов предпочтение отдается традиционному бетону. Это не удивительно, ведь бетонные конструкции отличаются своей прочностью и долговечностью, а на важных стратегических объектах – это ключевые требования.

Достижение максимального эффекта возможно при соблюдении двух нюансов:

  • Высокая степень укладываемости.
  • Достижение однородной массы при укладке на длительный период времени.

Это возможно, если правильно подойти к выбору бетонной смеси и приобрести действительно качественный бетон. Что касается процента укладываемости, то он зависит от правильного соотношения составляющих смеси – цемента и воды. Если же в составе имеется гранитный наполнитель, который имеет большую массу, то следует использовать специальные добавки, а также уменьшить содержание воды. Это позволит придать требуемой подвижности бетонной смеси.

Важно также учитывать соотношение крупных, мелких наполнителей и цемента. От этого будет зависеть долговечность покрытия, поэтому данную процедуру лучше доверять опытным профессионалам. Согласно последним исследованиям, в идеальной смеси содержится от 8 до 15% цемента. Оставшаяся доля приходится на различные наполнители. От крупных заполнителей зависит прочность бетонного покрытия. Несоблюдение пропорций может стать причиной снижения износостойкости бетонного пола.

Обработка пола после укладки

Даже у качественного пола могут возникать проблемы. К одной из таких относится, так называемое, «пыление». Это процесс запыления пола вышедшими солями. Чаще всего причиной является цементный камень. Он способствует разрушению бетонного покрытия. При возникновении «пыления» использовать пол практически невозможно. Для борьбы с данной проблемой существует несколько способов. Но следует учесть, что работу по профилактике и предотвращению повторного появления «пыления» следует проводить периодически, поскольку однократной обработки недостаточно. Существуют различные средства и составы, которые при обработке ими пола образуют пленку, предотвращающую выход солей наружу. Самыми распространенными считаются средства, в состав которых входит акрил. Он наносится на свежее бетонное покрытие и при этом сохраняет его от испарения влаги.

Для образования защитной пленки на бетонные полы могут также наноситься полиуретановые краски и лаки. Но данные покрытия следует время от времени наносить заново, поскольку они склонны к истиранию.

Кремниевые упрочнители – еще один из методов борьбы с «пылением».Вещества, которые содержатся в данных смесях дополняют бетонную, входят с ней в химическую реакцию и образуют кристаллические соединения. Это не только решает проблему «пыления», но и повышает устойчивость полов к воздействию агрессивных сред. Данный способ также повышает внешние характеристики бетона, а использование цветного цемента вместе с данными упрочнителями позволяет создать действительно привлекательное покрытие.

В последние годы все большей популярностью пользуются наливные полы на промышленных предприятиях. Но не стоит забывать, что и при таком покрытии чаще всего основой является бетон. Уложенный по всем правилам пол прослужит долгие годы. Главное – доверить его укладку опытным специалистам.

 

Просмотров: 139 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 048 715-00-60
+38 048 715-00-40
+38 067 486-09-82
+38 067 486-06-56
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0