Главная » Декоративный прессбетон - качество и красота на долгие годы
18:41
Декоративный прессбетон - качество и красота на долгие годы

Печатный бетон начали использовать в середине прошлого века, в США. Предприимчивые американцы разработали технологию максимального упрочнения бетонной поверхности и придания ей особых свойств, чтобы взлетные полосы военной авиации служили как можно дольше. Но изобретение быстро оценили подрядчики, занимающиеся градостроительством, и с небольшими усовершенствованиями ввели в обиход понятие декоративного печатного бетона для применения практически на любых объектах.

Печатный бетон, иначе называемый штампованным (бетон производится с прменением штампов) или пресс-бетон, от обычного отличается декоративным рельефным тиснением, наносимым на поверхность. При этом рисунок может повторять натуральный или искусственный материал, будь то камень, древесина, брусчатка или растрескавшаяся почва. Кроме визуальной привлекательности, печатный бетон характеризуется повышенной износостойкостью, так как в процессе печати используются специальные материалы, а также защитные пропитки и лаки для бетона.

Сфера применения, достоинства и недостатки декоративного прессбетона

Этот материал универсален – его можно укладывать на различные основания, использовать на улице и внутри помещений. В частной сфере наиболее распространено мощение печатным бетоном садовых дорожек, патио, зон отдыха, отмосток, лестниц, беседок и террас. Он практически незаменим при реставрации, так как позволяет имитировать все стили и материалы, которых сегодня не встретить.

У покрытия нет ограничений, так как оно способно выдержать механические воздействия, автомобильные нагрузки и перепады температур от – 50 до + 50⁰С. Но, только при условии соблюдения технологии устройства, поэтому будем разбираться.

Печатному бетону нет альтернативы в декорировании горизонтальных поверхностей на улице (дорожки, парковки, отмостки, тротуары, площадки). Это монолитная плита – нет провалов, многообразие текстур и цветов, быстрота монтажа, прочность, долговечность, морозостойкость.

К достоинствам покрытия относятся следующие свойства:

  • Монолитность – за счет отсутствия клеевых швов, получающихся при мощении штучными материалами, полотно не требует регулярной реставрации.
  • Экологичность – как ни избито это понятие, но бетон не содержит химических компонентов, способных при нагревании выделяться в окружающую среду, как это бывает с производными асфальта и подобными покрытиями.
  • Декоративность – как будет выглядеть дорожка или ступени, зависит только от личных предпочтений, большой выбор форм располагает к полету фантазии.
  • Долговечность – монолитное полотно не впитывает влагу, следовательно, не растрескивается при замораживании, красители устойчивы к истиранию и прямым солнечным лучам. Правильно уложенный печатный бетон прослужит не менее 15 лет, а если за ним ухаживать, то и более.
  • Печатный бетон устойчив к износу и погодным воздействиям, но, как и камень, плитка или брусчатка, легко царапается при соприкосновении с металлом.

Что выбрать плитку или штампованный прессбетон?

Современный рынок тротуарных покрытий, а также материалов для отделки коттеджных, садовых и дачных участков пестрит обилием предложений. Различные материалы, текстуры, цвета, поверхности. В данной статье мы поможем решить вопрос современного домовладельца, какой материал выбрать для своего участка: привычную тротуарную плитку или декоративный (вертикальный) бетон.

Плитка – проверенный годами материал, его по старинке выбирают и сегодня, когда на рынке представлены современные варианты покрытий. Для укладки тротуарной плитки, скорее всего, придется приглашать мастеров, которые тщательно выровняют площадку, сделают дренаж и качественно уложат плитку. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что в скором времени плитка начнет крошиться или выпадать из положенного места.

При вполне сравнимом порядке цен штампованный бетон обладает рядом преимуществ перед плиткой:

  • широкий спектр структур и текстур вертикального бетона;
  • огромный выбор цветов;
  • возможность повышать его износостойкость и долговечность с помощью специальных добавок;
  • для декоративного бетона не требуется настолько тщательная подготовка поверхности и дренаж, как для тротуарной плитки.

То есть, если душа требует, чтобы ваш участок не был похож на все остальные, помощником здесь выступит штампованный бетон. Он позволяет имитировать натуральный камень, состаренную каменную кладку, деревянные доски и даже вкрапления «ископаемых» растений. При этом ассортимент предлагаемых готовых текстур настолько велик, что встретить «двойника» практически невозможно.

Как видим, человек с фантазией остановит свой выбор для покрытия дорожек на декоративном бетоне. Только этот материал может помочь реализовать задумки в устройстве придомовой территории и дорожек в саду так, чтобы общее стилистическое и цветовое решение оставалось единым и неизменным.

Выбрать текстуры для печатного и штампованного бетона можно на сайте. Работать с вертикальным бетоном, купив готовые полиуретановые штампы, довольно просто, это дело по плечу хозяину «с руками». Воплощайте свои фантазии с декоративным бетоном!

Просмотров: 19 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
Предлагаем в аренду
мини-погрузчик Bobcat

стоимость аренды - 400 грн/час

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0