Главная » Каким должен быть пол на продуктовом складе
15:24
Каким должен быть пол на продуктовом складе

Полы являются основой любого помещения и продуктовый склад не исключение. В данном случае важным условием является не только прочность покрытия, но и его соответствие санитарным нормам по хранению пищевых продуктов. В помещениях такого рода напольное покрытие испытывает большую нагрузку, а использование специализированной техники и многоуровневых стеллажей лишь увеличивает её.

Регулярные падения грузов, определенный температурный режим, уровень влажности, необходимость поддерживать чистоту при хранении продуктов также разрушительно влияют на поверхность. Благодаря постоянному воздействию срок жизни полов в складских помещениях несколько ниже, чем во всех прочих, хотя современные технологии позволяют продлить его до 20 лет и более. Следует сразу отметить, что для хранения продуктов питания не допускаются покрытия с использованием дегтей и дегтевых мастик.

Особенности выбора пола для продуктового склада

Каким же критериям должен соответствовать идеальный пол на складе для хранения продуктов питания:

- Устойчивость к стиранию и абразивному воздействию – один из основных критериев для напольных поверхностей на любых складах.

- Устойчивость при механических нагрузках. Такого рода воздействия наиболее сильны в рабочих зонах и местах использования специализированной техники.

- Ударные нагрузки (падения тяжелых предметов и грузов) – обычное явление на складах, а значит и покрытие должно успешно противостоять повреждениям, трещинам и сколам.

- Антистатичность является важнейшим условием для складов, где используется техника, чувствительное электронное оборудование.

- Устойчивость к перепадам температуры. Чаще всего склады не отапливаются, а для хранения продуктов питания зачастую используются холодильные агрегаты и поддерживается определенный температурный режим.

- Противоскользящие свойства - скользкие поверхности недопустимы для покрытия поверхностей полов, ведь это в первую очередь является залогом безопасной работы в помещении склада.

- Устойчивость к ультрафиолетовому излучению является неотъемлемой характеристикой покрытия для складов, находящихся под открытым небом или с высоким процентом застекленных поверхностей.

- Влагонепроницаемость – одно из важнейших свойств покрытия поверхности пола на продуктовом складе, так как вам потребуется постоянно поддерживать чистоту и определенную влажность.

- Противопожарная безопасность – легко воспламеняющиеся и сильно дымящие материалы на складах также недопустимы, так что горючие покрытия сразу же исключаются.

- Шумопоглощение в большинстве случаев не является основным критерием, однако важно в помещениях, с постоянным перемещением хранимых грузов и использованием специализированной техники.

Идеально соответствуют всем заданным критериям покрытия из бетона, однако регулярные повреждения ведут к образованию трещин и расколов, что является причиной постоянного образования пыли, оседающей на всех доступных поверхностях. Данный фактор также является весьма нежелательным при работе с продуктами питания. Обезопасить себя от повреждения такого рода позволяет использование материалов на основе полимеров в особо прочных видах бетонного покрытия для пола.

Подобрать оптимальный способ защиты следует, исходя из заданных требований, с учетом специфики работы склада. Однако стоит учитывать, что данный выбор лучше всего доверить профессионалам. Бетонное покрытие вовсе не означает, что помещение будет серым и монотонным. Новейшие технологии позволяют создавать напольные покрытия разнообразных цветов и удовлетворить пожелания самого привередливого клиента. Современный пол – это эстетическая красота, надежность, прочность и легкость поддержания санитарно-гигиенических норм.

Просмотров: 310 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 048 715-00-60
+38 048 715-00-40
+38 067 486-09-82
+38 067 486-06-56
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0