Главная » Магнезиальные полы — области применения и характеристики
18:37
Магнезиальные полы — области применения и характеристики

Магнезиальные полы — долговечные и высокопрочные полы промышленного типа, которые способны выдержать даже высокоинтенсивный и высоконагруженный режим эксплуатации.

Что касается эксплуатационных характеристик данного вида полов, то они в полной мере обеспечены редкостными свойствами магнезиального цемента. Внутри магнезиального камня, он максимально прочно соединяет элементы минеральных наполнителей при помощи сетки, которая состоит из спиралевидных трубчатых и взамнопереплетающихся нитевидных кристаллов. Благодаря основе магнезиального вяжущего производят разные виды камнеподобных материалов, имеющих заранее заданные определенные особенности.

Пол, который сделан из магнезиального цемента, является абсолютно беспыльным и очень прочным, у него минимальная стираемость и очень высокая твердость, он устойчив перед ударными нагрузками и совсем не аккумулирует на себе статическое электричество, имеет небольшую теплопроводность и является оптимальным основанием для полов, предусматривающих функцию подогрева. Полы антисептичны и гигиеничны, их не может разрушить грибок-микромицет, потому что в их составе находится бактерицидная минеральная соль, а еще у них очень высокий уровень звукопоглощения.

Магнезиальные полы за очень короткий промежуток времени начинают затвердевать и набирать максимальной прочности, по этой причине начинать использовать пол можно уже спустя практически 5-10 часов после того, как он будет уложен специалистами, а это существенно уменьшает сроки проведения ремонтных и строительных работ и позволяет параллельно провести какие-то смежные работы на объекте. Эксплуатировать пол в полной мере (ударные нагрузки, проезд автотехники) можно после 2-3 суток.

Еще одно большое преимущество данного вида пола — для его монтажа не нужно проводить специальную подготовку предыдущего основания. Очень высокий уровень адгезии предоставляет возможность делать магнезиальные полы на любых основаниях (не плитке, металле, асфальте, бетоне) без предварительной специальной подготовки и проведения армирования существующей на данный момент основы.

Из-за высокого уровня эластичности данный вид пола может быть выполнен с наличием минимального количества деформационных швов, потому что усадка этого материала совсем не большая и на полах не образуются трещины.

Наименьшая толщина полов, которые выполнены магнезиальной нивелирмассой, при максимальной ровности пола может иметь +/- 3 миллиметра. Идеальный уровень толщины бетона, который уложен на магнезиальное вяжущее 25-40 миллиметров, что дает возможность выровнять основание и одновременно уложить какое-то эстетичное и прочное покрытие на пол. 

Прочностные характеристики, которыми обладают магнезиальные полы (затвердевание при влажности воздуха 60% и t0 200С):

  • прочность соединение с бетоном — не меньше 2 МПа;
  • прочность на растяжку при изгибе через 28 дней может доходить до 10 МПа;
  • прочность на сжатие через одну неделю может достигать 30 МПа, а спустя четыре недели — 50 МПа.

Декоративность данного вида полов предается им путем добавления к раствору разных колеров, а также наполнителей из натуральных камней разной фракции. Чтобы получить оптимальный декоративный эффект, наносят покрытие полимерными составами, а конкретно — полиуретановыми напольными составами.

Главные свойства, которыми обладают магнезиальные полы:

  • декоративность;
  • огнестойкость;
  • антисептичность;
  • пожаробезопасность;
  • гигиеничность;
  • антистатичность;
  • беспыльность, химическая стойкость;
  • высокая прочность;
  • экологичность;
  • монолитность;
  • теплоизоляция и звукопоглощение;
  • искробезопасность.

Основные области, в которых применяются магнезиальные полы: фармакологические предприятия, медицинские учреждения (поликлиники и больницы), предприятия химической промышленности, оздоровительно-культурные комплексы, производства на которых выпускают легко-воспламеняемые продукты, выставочные залы, взрывоопасные производства, торговые центры, пищевые комбинаты, склады, депо для ремонта вагонов, автомобильные паркинги, автомобильные сервисы.

 

Просмотров: 37 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0