Главная » Наливные полы – актуально, выгодно и красиво
10:20
Наливные полы – актуально, выгодно и красиво

Сделать идеально ровный и гладкий пол можно, если использовать технику наливного пола. Наливной пол — это полимерное покрытие, которое имеет в среднем толщину 2– 7 см. Покрытие наносят в жидком состоянии на уже подготовленную поверхность. Какое бы ни было покрытие, перед заливкой в обязательном порядке проводится подготовка необходимой поверхности.

Он очищается от пыли и других загрязнений. Устраняются неровности, шероховатости и покрывается специальной грунтовкой. Для равномерного распределения раствора и для исключения пузырьков воздуха на поверхности наливного пола, применяется игольчатый валик. Как завершающий этап после заливки через 12–24 часов поверхность покрывают специальным лаком. Процесс затвердевания занимает от 7 до 10 дней. 

В результате получается без стыков ровный и бесшовный пол. Данную технику можно применить в помещениях разного назначения: жилых, офисных, производственных и выставочных залах. 

Плюсы наливного пола

- Продолжительная эксплуатация с сохранением начального вида пола. 

- Стойкий к механическим повреждениям, износоустойчив, не деформируются при изменениях температуры или при воздействии с водой. 

- Без затруднений можно мыть без специальных средств. Безопасен для здоровья людей и животных, не горит. 

Минусы данного покрытия 

- Перед заливкой основания необходима тщательная подготовка. 

- Необходима аккуратность и соблюдение правил безопасности при данной работе с ровняющим раствором, так как, он токсичен и огнеопасен. 

- Стоит покрытие достаточно дорого, но зато долговечно. 

Какие бывают виды наливных полов?

Несколько групп наливных полов дают возможность выбрать их для любого вида помещения: 

- Эпоксидные полы. Их рекомендуют как имеющие высокую прочность, они выдерживают механические воздействия. Применяют в производственных помещениях различного предназначения, особенно где присутствует высокая влажность. Такое покрытие легко выдерживает колебание температуры до 50 градусов. 

- Эпоксидно-уретановые полы. Они объединили в себе твёрдость и упругость эпоксидного вида пола. Нередко их применяют в местах со значительной проходимостью — это аэропорт, вокзалы, метро и т. д. 

- Полиуретановые наливные полы. Обладают значительной эластичностью и ударовибростойкостью. При заливке в жилых или офисных помещениях с их помощью можно имитировать натуральный камень, нанося на поверхность акриловую краску. 

- Метилметакрилатные полы. Нанесение такого пола быстро схватывается в течение двух часов. Они хорошо выдерживают нагрузку, и даже низкие температуры. Использоваться исходя из характеристик в холодильных камерах. Есть один недостаток: наличие резкого и довольно неприятного запаха, который выветривается через некоторое время. 

- Цементно-акриловые полы. Это покрытие ультраустойчиво при контакте с водой любой температуры, моющим средством, маслам, имеет противоскользящий эффект. Применим в бассейнах.

Просмотров: 56 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 048 715-00-60
+38 048 715-00-40
+38 067 486-09-82
+38 067 486-06-56
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0