Главная » Основные типы гидроизоляции пола
19:47
Основные типы гидроизоляции пола

Основная необходимость гидроизоляции пола заключается в том, чтобы защитить покрытие от воздействия и проникновения влаги и различных жидкостей, способных разрушать структуру напольного покрытия и ведущих к его разрушению. Хорошая гидроизоляция - один из основных залогов прочности и долговечности напольного покрытия. В жилых многоэтажных домах основное назначение гидроизоляции пола - недопущение затопления соседей снизу, а при гидроизоляции стяжки на грунте или фундамента здания, гидроизоляция служит для того, чтобы влага не проникала снизу. При этом, несмотря на одинаковое функциональное назначение, гидроизоляция бывает нескольких типов, которые действуют по-разному.

Работы по гидроизоляции выполняют на самых различных этапах строительства - начиная от гидроизоляции фундамента перед началом кладки стен, и заканчивая гидроизоляцией при устройстве перекрытий и крыши. Особенное внимание уделяется работам в подвалах, цокольных помещениях, санузлах и местах где предусматривается повышенная влажность в процессе эксплуатации, следует помнить и понимать, что любой строительный материал подвержен разрушительному воздействию влаги, дерево начинает гнить, а бетон и строительный камень - рассыпаться из-за разрушения кристаллической решетки.

Промышленная гидроизоляция пола

В зависимости от специфики места применения и технических особенностей объекта выбирают самый оптимальный тип гидроизоляции пола. На сегодняшний день существует огромный выбор гидроизоляционных материалов, которые условно делятся на обмазочные, рулонные, полимерные и акриловые. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки, они отличаются по составу, свойствам и особенностям применения.

В зависимости от вида используемого материала, гидроизоляция бывает:

  • обмазочная (в виде готовых смесей на основе битумной мастики);
  • рулонная (битумный или битумно-полимерный материал нанесенный на гибкую основу из стеклоткани, полиэстера или стеклохолста;
  • полимерная (готовые смеси - жидкий полимерный состав на основе полиуретана);
  • акриловая (готовая жидкая смесь, состоит из акриловой дисперсии, наполнителя, антисептиков, функциональных добавок;

Состав обмазочной гидроизоляции - полимерцементные наполнители, хотя иногда используют и специальные моноцементы. Данный тип гидроизоляции хорошо зарекомендовал себя при обработке стяжки, бетонных плит и поверхностей.

Для обработки вертикальных поверхностей фундаментов, стен в подвалах и цокольных помещениях наиболее широко используют битумную обмазочную гидроизоляцию.

Гидроизоляция рулонного (оклеечного) типа с битумной мастикой сегодня утратила свою актуальность из-за недолговечности, большого расхода материала и неудобством укладки множества слоев внахлест.

Обмазочная гидроизоляция на цементной основе - полимерцементные составы, или специальные моноцементы с добавками, усиливающими проникновение в обрабатываемую поверхность, и обладает наиболее долгим сроком службы. Этот тип гидроизоляции часто используют на "чистовых" напольных покрытиях, после стяжки, непосредственно перед укладкой последнего финишного слоя пола.

Полимерная гидроизоляция пола

Полимерная гидроизоляция пола надежно защищает пол от проникновения влаги и обладает высокой устойчивостью к воздействию жидкостей и растворенных в них агрессивных веществ, при этом она абсолютно экологична, не имеет неприятных запахов, выдерживает высокие нагрузки и служит долгое время. Качества этого гидроизоляционного покрытия делают его наиболее востребованным на предприятиях пищевой промышленности, медицинских учреждениях, различных химчистках и прачечных комбинатах, автомойках и любых объектах с влажной средой.

Преимущества полимерной гидроизоляции пола

Технология укладки наливного пола предусматривает поверхность, состоящую из нескольких слоев, что обеспечивает надежное сцепление со стяжкой основы, прочность и устойчивость к механическим и химическим воздействиям, а применение полимерной гидроизоляции обеспечивает прекрасные водоотталкивающие свойства.

Основные достоинства такого покрытия:

  • Отсутствие швов гарантирует гигиеничность и удобство ухода.
  • Даже во влажных помещениях, когда мокрый сам пол, он не скользит.
  • Высокая ударопрочность по сравнению с другими, традиционными видами напольного покрытия.

Многокомпонентный состав на основе эпоксидных смол – выгодно отличают полимерную гидроизоляцию от остальных. Это самая современная технология, при разработке которой добились впечатляющих результатов без использования органических и химических растворителей, что гарантирует безопасность для здоровья и пожаробезопасность. В составе полимерной гидроизоляции только водные растворы и эмульсии.

Просмотров: 81 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
Предлагаем в аренду
мини-погрузчик Bobcat

стоимость аренды - 400 грн/час

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0