Главная » Основные виды гидроизоляции пола
19:47
Основные виды гидроизоляции пола

Гидроизоляция пола необходима в первую очередь для того, что бы избежать проникновения влаги или других жидкостей в слой стяжки для повышения их долговечности и тем самым обеспечивая долгосрочное эксплуатирование пола. В каждой ситуации гидроизоляция «работает» по-разному, при этом её функция остаётся неизменна. В многоэтажных домах она делается, что бы исключить затопление соседей снизу, а при устройстве стяжки на грунте позволяет избежать попадания влаги снизу из почвы.

В зависимости от стадии строительства, гидроизоляционные материалы используются везде, будь то гидроизоляция фундамента, перед постройкой стен, устройство перекрытий и крыши. Особенно востребована гидроизоляция в подвалах и цокольных этажах, ванных комнатах. Дерево, не обработанное гидроизоляционными материалами, гниёт, а бетонные конструкции, поглащая влагу, рассыпаются.

Промышленная гидроизоляция пола

Гидроизоляция, в зависимости от метода и места ее применения может быть рулонной, обмазочной, полимерной и акриловой. Каждый из видов гидроизоляции имеет свои достоинства, недостатки, химические составы, свойства и сферу применения. Обмазочная гидроизоляция на цементной основе имеет в своём составе полимерцементные наполнители или специальные цементы и отлично подходит для гидроизоляции поверх стяжки или бетонной плиты. 

Битумная обмазочная гидроизоляция широко применяется для обмазки вертикальных конструкции фундаментов, стен подвалов и цоколей. Рулонная и оклеечная битумная гидроизоляция сегодня используется всё реже, а главными их недостатками считаются недолговечность и необходимость укладки внахлёст множества слоев.

В зависимости от вида используемого материала, гидроизоляция бывает:

  • обмазочная
  • рулонная
  • полимерная
  • акриловая

Длительный срок службы имеет обмазочная гидроизоляция, имеющая цементную основу – это полимерцементные составы либо специализированные цементы с наполнителями проникающего действия. Этот вид более подходит для полов, после стяжки, имеет долгий срок службы и простоту нанесения. При рулонной или оклеечной изоляции используются листовые битумные материалы, ее недостаток – это недолговечность и укладка внахлест в несколько слоев.

Полимерная гидроизоляция пола

Экологичное, водонепроницаемое, прочность гидроизоляции для пола, выдерживающее высокие нагрузки, имеющее приятный цвет и сохраняющее свои качества на протяжении многих лет – такие требования к материалам предъявляют современные потребители. 

Есть категории помещений, для которых хорошая гидроизоляция очень важна. Полимерная гидроизоляция пола, обеспечивающая надежную защиту от протечек и в то же время устойчивая к воздействию влаги и растворенных в ней веществ – это особенность покрытий, предназначенных для пищевых предприятий, медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания, автомоек и других объектов с высокой влажностью.

Преимущества полимерной гидроизоляции пола

Наливной пол состоит из нескольких слоев, обеспечивающих прочное сцепление с минеральной основой, механическую прочность, химическую устойчивость, водоотталкивающие свойства.

Полимерная гидроизоляция пола имеет преимущества перед кафельной плиткой:

  • полимерное покрытие не имеет швов, это гигиенично и уход за таким полом удобен;
  • полимерное покрытие не скользит, даже если покрыто влагой;
  • ударопрочность выше, чем у кафеля.

Полимерная гидроизоляция пола обеспечивается свойствами многокомпонентного состава, в который входят эпоксидные смолы. При разработке рецептуры современной полимерной гидроизоляции выдерживаются важнейшая тенденция – избегать применения органических растворителей, пары которых вредны для людей и пожароопасны, использовать составы на основе водных растворов и эмульсий.

Просмотров: 18 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
Предлагаем в аренду
мини-погрузчик Bobcat

стоимость аренды - 400 грн/час

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0