Главная » От чего зависит стоимость наливного промышленного пола
22:01
От чего зависит стоимость наливного промышленного пола

В сегодняшнем гражданском, а также промышленном строительстве, огромнейшее значение уделяется вопросу по монтажу в помещениях промышленных полов. Чаще всего, данные полы имеют название полимерных наливных. К эксплуатационным характеристикам этих полов предъявляют очень высокие требования. Им необходимо выдерживать стойкость к разным механическим нагрузкам (среди них значительные пешеходные нагрузки, а еще воздействие автомобильных колес, в т.ч. и колес, на которых установлены специальные шипы из металла), воздействию химически активных жидкостей и влаги, обладать повышенными декоративными свойствами. Достаточно важным вопросом во время выбора данного вида покрытия, является его стоимость.

Стоимость наливных полов может зависеть от большого количества факторов: условий на объекте во время производства работ, интенсивности и характера нагрузок на основание пола, разнообразных пожеланий заказчика, состояния самой поверхности, на которую планируется выполнять монтаж наливного пола, «уровень декоративности» и многое другое. Владея этими данными, можно более точно определиться с видом и раскалькулировать стоимость полов.

Наливной пол — это не совсем правильное определение для полного многообразия декоративно-защитных покрытий пола. Традиционные наливные полимерные полы являются тонкослойным покрытием с толщиной от двух миллиметров, которые нужно наносить только на хорошо подготовленную основу используя метод налива. По этой причине полы и получили данное название. Но так вышло, что практически все разновидности полимерных половых покрытий начали именовать наливными полами. Ниже, мы попробуем помочь Вам с систематизацией данного вида полов, чтобы Вы всегда имели возможность определить стоимость и вид полимерного покрытия любого типа.

По типу полимера все наливные полы можно разделить на 2 главных вида — это полиуретановые и эпоксидные. Есть также и другие виды данного вида полов, это например поливинилхлоридные, акриловые, метилметакриловые покрытия, однако, в соотношении качество/стоимость полиуретановые и эпоксидные напольные покрытия занимают очень высокие позиции. Цена, по которой продаются полиуретановые полимерные покрытия, чаще всего, гораздо меньше, чем цена эпоксидных покрытий, которые имеют практически идентичные эксплуатационные характеристики.

Стоимость любого из видов наливного пола в полной мере зависит от того, какая толщина у покрытия, а это, в свою очередь, напрямую зависит от сложности технологии устройства и расхода материалов. В качестве примера можно рассмотреть полиуретановый полимерный пол. Если смотреть на толщину данного напольного покрытия, то полимерные полы разделяются на такие виды:

  • Цветные кварцнаполненные покрытия (виды наливных полов, имеющие в составе песок) — стоимость от 700 гривен за квадратный метр. Минимальная толщина напольного покрытия 1 миллиметр, выбрать можно любой цвет. Толщина напольного покрытия, и, соответственно износостойкость, можно регулировать при помощи размера фракции добавляемого песка и количества кварцнаполненных слоев.
  • Цветные напольные покрытия окрасочного вида (цветной тонкослойный наливной пол) — стоимость без учета шпатлевания бетонной основы от 350 гривен за квадратный метр. Средняя толщина покрытия в пределах 200 - 250 мкм. Стоимость с учетом шпатлевания бетонной основы от 400 гривен. Можно подобрать любой цвет.
  • Пропитки (наливной пол без цвета). Стоимость такого пола от 250 гривен за квадратный метр ( в стоимость входят материалы и работа). Глубина, на которую пропитывается бетонная поверхность составляет 2-5 миллиметров, средняя толщина покрытия в пределах 200 - 250 мкм.
  • Традиционный наливной пол. Стоимость от 600 гривен, толщина от 2-х миллиметров. Можно подобрать любой цвет.

Стоимость наливных полов в большой степени зависит от того, в каком именно состоянии находится сама бетонная поверхность. Чем больше на бетонной поверхности будет неровностей (перепады по высоте, большие выбоины и раковины, а также трещины), тем большей будет стоимость на наливной пол любого вида. Значительно увеличивается цена на подготовительные технологические операции во время обустройства полимерных половых покрытий, а соответственно, и стоимость полимерных материалов. Из-за этого и может повышаться цена наливного пола.

Просмотров: 42 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0