Главная » Устранение дефектов и ремонт наливных полов
19:29
Устранение дефектов и ремонт наливных полов

Наливные полимерные полы представляют из себя полимерное покрытие без швов, которое широко используется в сегодняшнем строительстве, особенно во время обустройства высокодекоративных интерьеров. Чаще всего используются метилметакрилатные, эпоксидные и полиуретановые покрытия.

Правильность выбора вида покрытия, чаще всего, зависит от той организации, которая занимается выполнением проекта по планируемому объекту. А если в проекте не обозначен вид покрытия, то его выбор, является прерогативой технических или эксплуатационных служб самого заказчика. Существенную помощь при данном выборе способна оказать специализированная организация-подрядчик, работники которой имеют хороший опыт в проведении подобных работ.

Учитывая то, что устранение замечаний по качестве стяжки довольно часто возможно без внесения изменений в проектные данные полимерного покрытия (определенного вида наливного пола на основе полимера), специальные требования к квалификации могут предъявляться к контролирующему инженерному персоналу и рабочим, непосредственно выполняющим полимерные работы. Первоочередно это связано с выявлением дефектов на полимерном покрытии лишь после того, как проходит основной этап полимеризации материала.

Корректировка дефектов при фрагментарных отслоениях поверхности покрытия происходит при помощи установки «заплаток», после чего производится шлифовка и полировка. Если произошло лишь отдельное неполное отклонение от общей плоскости пола, нужно осуществить дополнительную обработку мест с перепадами прозрачным финишным полимерным слоем. В это же время, толщина покрытия не может быть меньше чем 0,5 миллиметра. Устранять дефекты на наливном полу необходимо методом основательной зачистки, полного обезжиривания участка, на котором производится ремонт и нанесением на данный участок полимерного слоя.

Возможные дефекты и методы их удаления

1. Трещины. Трещины на полимерном полу могут появляться из-за подвижки или разрушения основания. Это может происходить из-за использования некачественных или бракованных материалов или же по причине нарушения пропорций во время смешивания компонентов. Чтобы убрать единичные трещины, нужно произвести шпатлевание определенной полимерной шпатлевкой. Если по всей поверхности пола появилась целая «паутина» трещин — покрытие придется заменить, другого выхода нет.

2. Выбоины. Чаще всего, причиной того, что появляются выбоины, является разрушение покрытия от падения каких-то массивных предметов или от воздействия ударов. Вариантов, из-за которых происходят разрушения бывает несколько — нарушение сроков по началу ввода в эксплуатацию пола (до того как произойдет полный набор полом всех физико-механических параметров), неправильная эксплуатация пола, полное несоответствие выбранного вида пола эксплуатационным параметрам на конкретном объекте и др. Устранить дефекты можно методом шпатлевания проблемных зон определенной полимерной шпатлевкой или сделав на местах повреждений полимерные «заплатки».

3. Вздутия. Причины, из-за которых могут происходить вздутия:

  • недостаточно прочное основание;
  • покрытие было нанесено на влажное основание;
  • основание было недостаточно обеспылено;
  • работы выполнялись по загрязненному основанию.

Чтобы устранить эти дефекты, необходимо сделать следующее — снять все покрытие на проблемных местах, удалить все существующие дефекты основания, после чего восстановить наливное покрытие.

4. Раковины, вмятины, кратеры, пузырьки. Эти дефекты часто появляются из-за таких причин как:

  • сильные сквозняки в здании при проведении монтажных работ;
  • легкая прокатка нанесенного полимерного материала при помощи аэроционных игольчатых валиков;
  • попадание мусора на материал в процессе монтажных работ.

Устранить все эти дефекты можно при помощи частичной замены покрытия.

Если цвет пола не соответствует проектному, это может быть связано с использованием некачественного материала. Устранить этот дефект получится лишь с помощью полной переливки полимерного покрытия.

Как бы там не было, устранить большинство дефектов в полимерных полах можно как при производственных работах, так и во время эксплуатации, не ухудшая эксплуатационные характеристики этих полов, что придает им неоспоримые преимущества.

Просмотров: 55 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0