Главная » Виды и применение промышленных наливных полов
19:19
Виды и применение промышленных наливных полов

Что представляют из себя наливные полы? Давая ответ на данный вопрос, нужно подчеркнуть, что можно отметить два главных типа таких полов: финишные полы на полимерной основе и выравнивающие стяжки. Данные виды полов нередко спутывают, хотя у них есть принципиальные отличия.

Итак, какими могут быть наливные полы?

Сухие цементные смеси

Это сухие пескоцементные смеси, к которым подмешиваются полимерные добавки на разной основе. Такие материалы по-правильному должны были бы называться «Ремонтные смеси» или «Смеси для стяжек», потому что они используются для проведения ремонта бетонного пола или нанесения на основу выравнивающих стяжек. Данные виды покрытий не являются «окончательными», а применяются для последующего монтажа покрытий из ламината, паркета, линолиума, ковролина и др. Чаще всего они используются в офисах или в зданиях жилых помещений.

Второй тип — это полы наливного типа на полимерной основе.

Что представляет из себя наливной пол на полимерной основе? Это материалы, которые связаны полимерными связующими (полиуретановыми, эпоксидными и др.) наносящиеся по принципу налива. Данный тип покрытий используется для устройства самого верхнего, т.н. «заключительного» слоя. Главным преимуществом этих полов является максимальный уровень износоустойчивости и, само собой, долговечности. Цветные наливные полы могут быть выполнены с применением глиттера (блески) и чипсов, что дает возможность получить какие-то добавочные декоративные свойства.

Полимерные наливные полы наиболее часто используются для обустройства полов в офисах, магазинах, административных и общественных зданиях и др. Также данный вид полов хорошо подходит для монтажа в гаражных помещениях, складских, промышленных цехах и др., однако, для такого типа помещений данный вид полимерных полов является достаточно дорогим. Для этих помещений гораздо большую роль играет экономичность и защита, а не декоративность.

Выход из ситуации очень простой — применять для устройства пола не полимерные виды полов наливного типа, а эпоксидные, а также полиуретановые кварцнаполненные покрытия, полимерные покрытия окрасочного вида, полиуретановые пропитки и др.

Использование наливных полов

При использовании для обустройства наливных полов, представляется возможность создавать прочные полимерные покрытия без швов с высокими декоративными свойствами и высокими механическими характеристиками.

Сферы использования наливных полов достаточно широки, и они захватывают почти все направления жилищного и гражданского строительства:

1. Паркинги, гаражи. Наливные полы, используемые в гаражных помещениях максимально стойки к реакции агрессивных химических сред и истиранию. В зонах, где планируется интенсивное движение автомобильного транспорта, используется разновидность наливного пола, который армирован при помощи кварцевого песка, что существенно увеличивает абразивную и механическую износостойкость.

2. Помещения складов. Универсальность использования наливного пола дает возможность обустраивать покрытие как на закрытых, так и на открытых складских площадках и разгрузо-погрузочных рампах.

3. Выставочные и торговые павильоны. Использование наливного пола в торговых павильонах и магазинах связано с возможностью включить разнообразные декоративные элементы в покрытие, с высокими эстетическими качествами и возможностью нанести, при необходимости, разные рисунки и логотипы.

4. Производственные помещения имеющие разное назначение. Устойчивость наливных полов перед механическими, термическими и ударными нагрузками, дает возможность применять их в разных областях промышленного строительства.

5. Предприятия пищепрома. Наливной пол является экологически безопасным видом напольного покрытия и может использоваться в разных областях пищевой промышленности.

6. Предприятия агропромышленного комплекса. Устойчивость наливного пола перед солями и щелочью дает возможность применять его в абсолютно разных областях агропромышленного хозяйства.

7. Предприятия по производству медицинских препаратов. Разрешение на установку наливного пола в фармакологической и медицинской отраслях подтверждены специальными санитарно-эпидемиологическими выводами.

8. Жилые квартиры и офисы. Использование наливных полов в условиях гражданского строительства, дает возможность добиться эффекта «жидкого линолеума» без швов, а возможность использования разных цветов, позволяет применять безграничное разнообразие вариантов обустройства.

9. Морозильные и холодильные камеры. Выбор наливного пола в качестве полового покрытия для морозильных и холодильных камер обусловлен стойкостью данного вида пола к существенным перепадам температуры и повышенной стойкостью перед обледенением поверхности.

10. Спортивные комплексы. Спектр использования данного вида полов в этом направлении достаточно велик. Наливные полы могут быть установлены на теннисных кортах, роллердромах, детских площадках, беговых площадках, в фитнес и оздоровительных клубах, бассейнах и др.

Это совсем не полный список направлений и объектов, где могут быть использованы наливные полы, которые обеспечат надежную и долгую эксплуатацию.

Просмотров: 68 | Добавил: VD_master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+38 067 486-09-82
+38 067 489-06-56
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0