фев
01
2019
Полы являются основой любого помещения и продуктовый склад не исключение. В данном случае важным условием является не только прочность покрытия, но и его соответствие санитарным нормам по хранению пищевых продуктов. В помещениях такого рода напольное покрытие испытывает большую нагрузку, а использование специализированной техники и многоуровневых стеллажей лишь увеличивает её.
Регулярные падения грузов, определенный температурный режим, уровень влажности, необходимость поддерживать чистоту при хранении продуктов также разрушительно влияют на поверхность. Благодаря постоянному воздействию срок жизни полов в складских помещениях несколько ниже, чем во всех прочих, хотя современные технологии позволяют продлить его до 20 лет и более. Следует сразу отметить, что для хранения продуктов питания не допускаются покрытия с использованием дегтей и дегтевых мастик.
Каким же критериям должен соответствовать идеальный пол на складе для хранения продуктов питания:
Идеально соответствуют всем заданным критериям покрытия из бетона, однако регулярные повреждения ведут к образованию трещин и расколов, что является причиной постоянного образования пыли, оседающей на всех доступных поверхностях. Данный фактор также является весьма нежелательным при работе с продуктами питания. Обезопасить себя от повреждения такого рода позволяет использование материалов на основе полимеров в особо прочных видах бетонного покрытия для пола.
Подобрать оптимальный способ защиты следует, исходя из заданных требований, с учетом специфики работы склада. Однако стоит учитывать, что данный выбор лучше всего доверить профессионалам. Бетонное покрытие вовсе не означает, что помещение будет серым и монотонным. Новейшие технологии позволяют создавать напольные покрытия разнообразных цветов и удовлетворить пожелания самого привередливого клиента. Современный пол – это эстетическая красота, надежность, прочность и легкость поддержания санитарно-гигиенических норм.
Предыдущая
Где лучше использовать полимерные полыСледующая
Правильный пол для пекарниСпасибо за обращение!